Кикбоксинг

Кикбо́ксинг (от kick, с англ. — «удар ногой»; boxing  — «бокс») — спортивное единоборство, зародившееся в 1960-х годах. Подразделяется на американский кикбоксинг (фулл-контакт, фулл-контакт с «лоу-киком», семи-контакт, лайт-контакт, кик-лайт), японский кикбоксинг (формат К-1), сольные композиции (музыкальные формы). В широком смысле слова под кикбоксингом иногда понимают различные ударные единоборства, правилами которых разрешены удары руками и ногами с использованием в экипировке боксёрских перчаток

Кикбоксинг подразделяется на разделы: бесконтактные - сольные композиции; полуконтактные разделы – лайт-контакт и поинтфайтинг, контактные разделы – фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, К-1. Базовая техника кикбоксинга одинакова для всех его разделов.

Бесконтактный раздел.

Кикбоксинг подразделяется на разделы: бесконтактные - сольные композиции; полуконтактные разделы – лайт-контакт и поинтфайтинг, контактные разделы – фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, К-1. Базовая техника кикбоксинга одинакова для всех его разделов.

Бесконтактный раздел.

Бесконтактные сольные композиции отличаются точностью, красотой и соответствием движений подобранной музыкальной композиции. Бесконтактные сольные композиции подразделяются на четыре вида: мягкий стиль с оружием и мягкий стиль без оружия, жесткий стиль с оружием и жесткий стиль без оружия. Выступление в этом разделе включает в себя набор боевых движений, связанных в единую композицию на основе базовой техники в мягком стиле ушу, айкидо, в жестком стиле каратэ и др. Сольные композиции оцениваются побально за соответствие школе, четкость, синхронность исполнения.

 Полуконтактные разделы.

 Семи – контакт (поинтфайтинг): поединки проводятся в различных весовых категориях и различных возрастных группах с остановкой боя после каждой результативной атаки и начислением баллов. Полноконтактные удары в этом разделе запрещены.

 Лайт-контакт: поединок проводится по правилам фулл-контакта, но без нанесения неконтролируемых ударов, каждый из которых наказывается в той или иной степени. Баллы начисляются за каждое попадание.

 Контактные разделы.

 Фулл-контакт. Удар в фулл-контакте наносится с неконтролируемой силой.

 Запрещены удары руками и ногами ниже пояса, в область затылка и спины.

 Фулл-контакт с лоу-киком. Разрешены все удары фулл-контакта, а также удары в бедро, внутренней и внешней стороны выше колена. Запрещены удары в пах, в колено, ниже колена, в область затылка и спины.

 Основной целью образования в системе кикбоксинга является обучение, воспитание и развитие занимающихся различного уровня подготовленности и создание условий для формирования и развития личности в образовательном процессе. Достижение этих целей зависит от того, как будет сформировано содержание образования.

Тренеры

Бороздин Даниил Витальевич

+
Расписания занятий можно узнать по телефону: +7 (8172) 56-21-41
+