Дзюдо

ДЗЮДО («мягкий путь») - одно из самых известных японских боевых искусств, основанное преимущественно на захватах, заломах и бросках. В отличие от большинства западных видов борьбы, делающих ставку на собственную силу борца, в основу дзюдо положен принцип максимального использования силы противника. Дзюдо представляет собой мягкий, спортивный вариант джиу-джитсу (дзюдзюцу).

Борьба дзюдо возникла в конце XIX века на основе древней японской борьбы джиу-джитсу. Основателем дзюдо считается преподаватель из Японии Дзигаро Кано. Еще в студенческие годы он серьёзно задумывался над возможностью достижения гармонии тела и духа. Изучив сложную технику многочисленных приемов джиу-джитсу, он выбрал наиболее эффективные, исключив опасные захваты и удары порой приводящие к увечьям и создал новую систему физического совершенствования тела и духа- дзюдо, что в переводе означает «гибкий путь к победе». Дзигаро Кано основал первую в мире школу дзюдо - «Кодокан».

В настоящее время дзюдо является олимпийским видом спорта, которым занимаются во многих странах мира. Кроме бросков, приводящих к падению соперника, в дзюдо применяются удушающие захваты и болевые приемы на руки, приводящие к сдаче противника.

 

Тренеры

Дуев Михаил Альбертович

Бондаренко Сергей Владимирович

Байлов Игорь Владимирович

+
Расписания занятий можно узнать по телефону: +7 (8172) 56-21-41
+